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domingo, 13 de octubre de 2013

RECETA: Ciabatta con pesto, tomates asados, mozzarella y rúcula



 INGREDIENTES:

Para la ciabatta: 
750 g de harina 000 
15 g de sal marina 
500 ml de agua 
100 ml de aceite de oliva virgen extra 
15 g de levadura fresca 
Para el pesto: 
250 g de albahaca limpia 
100 ml de aceite de oliva virgen extral 
2 dientes de ajo 
Pimienta negra tostada y molida 
Jugo de medio limón 
Ralladura de 1 limón 
50 g de semillas de girasol tostadas 
100 g de queso parmesano rallado fino 
Para el sándwich (4 porciones): 
5 tomates perita 
600 g de mozzarella de Bufala 
100 ml de aceite de oliva extra virgen 
Sal 
Pimienta negra de molinillo 
200 g de rúcula fresca



PROCEDIMIENTO
Para la ciabatta:

Hacer una corona con la harina la sal y la levadura. Poner en el centro los líquidos y mezclar del centro hacia los costados. Utilizar una cuchara de madera para unir los ingredientes, ya que quedará una masa chiclosa. Tapar y dejar leudar 18 horas.

Al otro día, volcar sobre mesada bien enharinada, desgasificar apenas, espolvorear con harina por encima y hacer dobleces hacia el centro. Estirar con las manos y cortar con cuchillo porciones rectangulares de 100 g. Tomar suavemente, terminar de darle la forma sobre la placa, espolvorear con harina, dejar descansar unos minutos y hornear a 220 ºC durante 10 minutos aproximadamente.

Para el pesto:

Picar el ajo y saltearlo en 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté apenas dorado. Procesar albahaca, aceite de oliva, ajo, pimienta negra tostada, jugo y ralladura de limón y semillas tostadas. Incorporar luego el parmesano rallado. Salpimentar.
Para el sándwich (4 porciones):


Lavar los tomates, cortarlos al medio y colocarlos en una placa con el corte hacia arriba. Rociar con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta, y llevar al horno al máximo hasta que se doren.

Para armar el sándwich, cortar la ciabatta por la mitad y las polpetas de muzzarella en rodajas de medio centímetro. Colocar sobre la base de la ciabatta una cucharada de pesto, luego el queso, sal, pimienta, los tomates, la rúcula y terminar con más pesto. Tapar y servir con papas cuña o verdes condimentados.

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